Como se não bastasse ter um sabor sem igual, ele ainda é saudável. Ajuda no sistema imunológico e é riquíssimo em proteína.
Eu quis fazer uma crepe diferente, parecida com as panquecas americanas, só que salgada. Achei que valorizou o prato porque os cogumelos não ficaram escondidinhos embaixo da coberta :)
Crepe de Shitake
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Massa:
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1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 ovos caipiras
leite o quanto baste para ficar com consistência de bolo grosso
sal marinho
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Misture todos os ingredientes. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo e quando estiver bem quente, coloque uma pequena concha da massa no centro. A massa não pode escorrer, deve se concentrar no centro formando um disco de 10cm de diâmetro. Espere dourar e vire. Repita a operação até que a massa acabe. Reserve.
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Shitake:
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400g de shitake fatiado sem os cabinhos
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
200ml de creme de leite fresco
sal marinho e pimenta do reino
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Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque os cogumelos junto com o alho. Deixe grelhar em fogo alto, mexendo sempre. Quando estiver bem douradinho, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Monte as crepes dispondo camadas de massa e cogumelos. Termine com cogumelos. Decore com uma folha de salsa e sirva imediatamente.
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Bom apetite!
2 comentários:
Está com uma cara deliciosa! Também amo cogumelos!
que delícia!! parabéns - tão simples, tão gostoso
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