quinta-feira, 11 de março de 2010

Hamburguinho e Nugets de Legumes (sem glúten)

Nem só de fast food vive o hambúrguer e o nuget. Essa versão de legumes é uma delícia e uma boa maneira de fazer as crianças (e muitos adultos) comerem vegetais.
A receita é a mesma para os dois casos, só que no nuget eu passei na farinha de rosca sem glúten e dourei no forno e no caso do hamburguinho eu apenas grelhei na frigideira com um fio de azeite.
Receita simples e gostosa.

Hamburguinho e Nugets de Legumes (sem glúten)

Ingredientes:

2 batatas cozidas e espremidas
1 brócolis pequeno cozido no vapor e picadinho
1 cenoura ralada
200g de shitake picado e refogado
1 cebola picada e dourada no azeite
1/2 molho de salsinha picada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de arroz
farinha de rosca sem glúten para empanar

sal e gengibre ralado à gosto


Misture todos os ingredientes e modele na forma de hamburguinhos ou nugets.

Bom apetite!

2 comentários:

LeeMesquita disse...

É só modelar e pronto? Não frita ou assa no forno?

Michele Maia disse...

Então, no caso dos nugets eu passei na farinha de rosca e levei ao forno só para dar uma douradinha. O hamburguinho eu grelhei na frigideira.
Bjs