quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Batatas Crocantes

Quem gosta de batata frita? Acho que muita gente. Você pode até não comer com frequência, pois fritura não é muito legal, mas que é gostoso, é.
Pois bem, agora podemos comer batatas de forno que ficam iguais as fritas. Delícia sem culpa.
Eu amo batata, de qualquer forma. Poucas coisas são mais gostosas que um purê de batata bem feito. Vocês já comeram aligot? É um purê de batata com queijo que fica totalmente puxa-puxa. De comer de joelhos!
Nos países nórdicos a batata para eles é tão fundamental quanto o nosso arroz com feijão.
Rica em carboidrato e pobre em gordura é um alimento saudável, versátil e gostoso.
Vamos à receita:

Batatas Crocantes

1 Kg de batata asterix (é mais sequinha) ou inglesa
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou de arroz (se quiser fazer sem glúten)
1 colher de sopa de páprica (doce ou picante, depende do seu gosto)
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta

Lave, seque e corte as batatas com a casca.
Misture os demais ingredientes e passe na batatas.
Arrume uma ao lado da outra em uma assadeira, fazendo uma única camada.
Leve ao forno a 200 graus até que fique bem douradinha. Sirva imediatamente para não perder a crocância.

Bom apetite!!!

4 comentários:

Samille disse...

UAU, que chic!
eu simplesmente A-M-O batata, minha família é portuguesa então vejo batat em todos os pratos.

Prometo se fizer essa receita te mando fotos!

Beijos!

Michele Maia disse...

Faça, você vai adorar!
Tô esperando a foto.
Bjs

Samira Simões disse...

Nossa Michele! Vim aqui te agradecer pela receita maravilhosa. As crianças A-D-O-R-A-M batata frita e eu raramente fazia por evitar frituras...as batatas ficaram tão crocantes e deliciosas que agora já entraram no cardápio semanal...as crianças adoraram e o maridão também aprovou!Valeu pela receita, amiga!
Beijos!

All about... (vegan) food disse...

Ah, que otimo, as batatas sao como as potatoes wedge aqui de Dublin, que eu adormo e temos sempre em casa ;)