segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Risotto al Salto


Sabe aquela sobra de risoto que virou uma cola e você pensa que não dá para fazer nada? Engano seu! Pode virar um novo prato maravilhoso!
Os sábios italianos logo trataram de inventar novas e deliciosas soluções para não desperdiçar comida. Coisas de quem viveu a guerra e sabe o que é passar fome. Diferente de nós, brasileiros, que vivemos na crise, mas desperdiçamos comida demais.
Esse prato chama-se Risotto al Salto e é muito fácil de preparar.

Pegue a sobra do risoto e modele em forma de disco.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colherinha de manteiga.
Disponha o disco de risoto e deixe dourar. Vire e doure do outro lado.
Pronto! É só servir!
Eu comi com tomates orgânicos e redução de balsâmico.
Para fazer a redução de balsâmico, basta colocá-lo em uma panela destampada e deixar reduzir em fogo baixo até ficar na consistência de melado. Pode guardar para usar quando quiser.

Bom Apetite!!!

2 comentários:

Denise Hansen Balata Páscoa disse...

Bom!
Mas só degustando....
A morena tropicana não sai da minha memória!
bjs
D

Michele Maia disse...

Saudades das degustações do Senac, né?
O problema é que os cursos de gastronomia são altamente engordativos! Muita degustação!!! rsrsrsrs
Qualquer hora coloco a receita da Morena Tropicana aqui.
Bjs De, saudades