quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Quiche-me


Quiche é realmente um prato versátil e saboroso. Pode ser servida num brunch, almoço, lanche ou jantar. A conhecida dobradinha "quiche com salada" é uma refeição leve e gostosa.


Procurei a origem aqui na web e em muitos lugares é dito que essa deliciosa torta é de origem francesa e que a primeira de todas seria a Quiche Lorraine, uma mistura de creme de leite, queijos e bacon.


Daí em diante começou uma infinidade de sabores. A verdade é que com a base do recheio líquido, podemos misturar muitos ingredientes. Tipo "o que tem na geladeira".


Para inovar, já que a massa tradicional encontramos com facilidade, estou postando uma massa de quiche sem glúten e o recheio também não é feito da forma convencional. É uma massa muito leve, por isso deve ser preparada em um recipiente como o da foto aí de cima, porque ela não desenforma com muita facilidade. É bem possível que se quebre.
Então passemos à receita:


QUICHE DE RICOTA, LIMÃO SICILIANO E RÚCULA SEM GLÚTEN


Ingredientes da Massa:


2 xícaras de creme ou farinha de arroz

1 xícaras de fécula de batata

1/2 xícara de polvilho doce

1 colher de sopa de água

sal

manteiga ou ghee até dar o ponto


Ingredientes do Recheio:


200g de ricota amassada

raspa de 2 limões sicilianos

1/2 molho de rúcula picado

150ml de creme de leite fresco ou creme de leite de soja

sal, pimenta e noz moscada a gosto


Modo de Fazer:


Misture todos os ingredientes da massa, formando uma "bola" compacta.

Forre o fundo de uma assadeira e reserve.

Misture todos os ingredientes do recheio e ponha sobre a massa.

Leve ao forno pré aquecido a 180o por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.


Espero que façam e gostem.

Beijos e bom apetite!



9 comentários:

Michele Maia disse...

Oi gente, tudo bem?
Postei uma receita de quiche sem glúten.
Passem no blog para dar uma olhadinha.
Bjs
Michele

Jorge Borboleta disse...

Oi Michele,
você faz festa de casamento?
como faço para entrar em contato com vc?
Obrigada,
vanessa

Michele Maia disse...

Oi Vanessa,
Faço sim.
Me mande um e-mail para michelemaiamei@gmail.com ou ligue no tel 7835-4557.
Bjs

Unknown disse...

Olá!
Eu gostaria de entrar em contato e para isso peço que me informe um e-mail.
Atenciosamente,
Angela
angela@grafia.com.br

Michele Maia disse...

Oi Angela,
meu e-mail é michelemaiamei@gmail.com
Bjs

Beth disse...

Olá Michele! Cheguei ao seu blog por acaso, quando buscava uma informação sobre Quinaburger. Adorei tudo que vi por aqui. Embora eu não seja vegetariana, aprendi a consumir rotineiramente grande variedade de vegetais, em função de uma reeducação alimentar através da qual emagreci mais de 50 kg, sem radicalismos.
Sendo assim, me encantei com as suas receitas, há por aqui dicas muito bacanas que pretendo aplicar.
Dou os parabéns a você não só pelo espaço, mas pela forma muito interessante como se dedica a esta área tão bacana que abraçou profissionalmente e, como pude perceber, com o coração.
Beijos e tudo de bom!
Beth
http://aconquista.zip.net

Beth disse...

Voltei para pedir a sua licença para linkar o seu blog no meu, para que as pessoas amigas que frequentam o meu cantinho possam também ter o seu como uma excelente opção, viu?
Beth
http://aconquista.zip.net

Michele Maia disse...

Oi Beth,
que bom que gostou do meu blog. Realmente eu amo o que faço.
Acredito que o grande segredo da boa alimentação é o consumo de alimentos naturais. Evitar tudo que é químido, sintético, como adoçantes artificiais, conservantes, gordura vegetal hidrogenada etc. Consumir os alimentos menos processados, nada muito industrializado.
Pensar menos em calorias e mais em alimentos funcionais.
Sinta-se à vontade para aparecer o quanto quiser e será uma honra ter um link no seu blog.
Bjs

Unknown disse...

Prima !!
Seu blog cada vez mais chique! Ver isso na hora da fome é complicado hein rsrsrss são tatas guloseimas.

Beijos, muito sucesso!